您好,欢迎来到蚌埠市商务和外事局(市粮食局、市侨办、市港澳办)!
当前位置:
我市召开市委外事工作领导小组会议
发布日期:Wed Aug 02 00:00:00 CST 2017 | 来源: | 浏览次数:904  字体大小:[ ]

8月1日下午委外事工作领导小组会议召开。市委书记、市委外事工作领导小组组长于勇主持会议并讲话。市领导王诚、胡朝荣、杨森、秦武,市政府秘书长姜晓天出席会议。

于勇在讲话中指出,去年以来,全市外事工作全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真贯彻落实中央对外工作大政方针政策,围绕中心、服务大局、主动作为,积极开展对外交流合作,积极展示蚌埠形象,服务中心工作有成效,服务总体外交有亮点,服务改革发展有成果,为维护国家主权、安全和发展利益,为推动经济社会持续健康较快发展作出了积极贡献。

  于勇强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,洞察国际大势,把握时代脉搏,积极推进外交理论和实践创新,提出一系列具有中国特色的外交新思想、新理念、新倡议,形成中国特色大国外交理论体系的基本架构。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕实施五大发展行动计划特别是开放发展,积极参与“一带一路”建设,着力打造内陆开放新高地,不断提升全市对外开放水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  于勇强调,做好我市外事工作,一要提高站位,全面服务国家外交大局。深入学习贯彻习近平总书记外交思想,积极适应外事工作面临的新形势新变化新要求,站在维护国家主权、安全和发展利益的高度,自觉融入国家对外开放发展战略,主动服务国家外交工作大局,确保外事工作始终沿着党中央确定的正确方向稳步推进。二要发挥优势,全力服务经济社会发展。要立足我市特色资源和优势产业,努力构筑对外合作新格局,搭好平台,组织务实有效的对外交流合作活动,加大境外招商引资力度,同时鼓励引导企业“走出去”,有序开展境外投资合作活动。要突出招才引智,吸引高层次人才、急需短缺人才及其团队来我市创新创业。三要加强领导,全面提升涉外管理服务水平。各级党委要切实加强对外事工作的领导,牢固树立“外事工作无小事”的意识,按照“统一领导、归口管理、分级负责、协调配合”的原则,牢牢把握对外工作的正确方向,把外事工作纳入重要议事日程,进一步深化“大外事”工作格局。