您好,欢迎来到蚌埠市商务和外事局(市粮食局、市侨办、市港澳办)!
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 通知公告 -> 正文
蚌埠市商务和外事局2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
发布日期:Thu Sep 21 00:00:00 CST 2017 | 来源: | 浏览次数:299  字体大小:[ ]
 

 

 

 

一、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

 

预 算 数

决 算 数

 

24.35 

38.91

因公出国(境)费

 3.00

 25.38

公务接待费

 21.35

 9.80

公务用车购置及运行费

 

 3.72

  其中:公务用车运行维护费

 

 3.72

       公务用车购置

 

 

二、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

蚌埠市商务和外事局2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为38.91万元,完成年初预算的159.79%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和局属商务执法大队。其中:因公出国(境)费支出决算为25.38万元,完成年初预算的746%。公务接待费支出决算为9.8万元,完成年初预算的45.9%,公务用车购置及运行费支出决算为3.72万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出25.38万元,与2015年度决算相比,增加9.3万元,增长57.84%,增长的原因是蚌埠市委、蚌埠市人民政府出访加拿大、美国6人团组、蚌埠市人民政府出访澳大利亚、新西兰6人团组、安徽省商务厅出访德国、荷兰6人团组, 原定出访计划安排在2015年,因故推迟到2016年初执行。2016年蚌埠市商务和外事局因公出国(境)团组7次,出国(境)7人次。该项经费根据市外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。主要是用于参加安徽省商务厅、省政府外事办和蚌埠市人民政府组织的口岸经济建设、外事业务培训、招商引资、对外投资及对外经济交流合作等外事交流活动。经费使用严格按照《安徽省省直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2014104号)、《安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2014527号)等相关规定执行。

(二)公务接待费支出9.8万元, 2015年度决算相比,减少3.65万元,下降27.14%。下降的原因是我局严格执行中央和省、市公务接待相关规定,规范公务接待审批,降低公务接待标准,压缩公务接待规模。2016年蚌埠市商务和外事局国内公务接待共103批次(其中外事接待6批次),986人次(其中外事接待43人次)。主要是用于接待上级、外省、市单位业务指导和工作调研以及外事接待、招商活动等公务往来支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《蚌埠市党政机关国内公务接待管理细则》(蚌办发〔201421号)相关规定。

(三)公务用车购置及运行费支出3.72万元,与2015年度决算相比,减少26.54万元,下降87.71%。下降的原因是201511月份全市开展公务用车制度改革,同时我局严格按照厉行节约、反对浪费的要求,加强公务车辆使用管理。2016年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于我局商务执法大队执行商务行政执法活动等。2016年,蚌埠市商务和外事局机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

联系方式:蚌埠市商务和外事局政务公开电子邮箱bbswj0711@163.com