您好,欢迎来到蚌埠市商务和外事局(市粮食局、市侨办、市港澳办)!
当前位置:首页 -> -> 工作动态 -> 正文
我市与白俄罗斯布列斯特州别列佐夫斯基大区签署建立友好城市关系备忘录
发布日期:Fri Sep 15 00:00:00 CST 2017 | 来源: | 浏览次数:358  字体大小:[ ]

9月14日上午,白俄罗斯共和国布列斯特州州长李斯·安纳托利率代表团来蚌访问。市长王诚会见代表团一行,并代表我市与布列斯特州别列佐夫斯基大区签署建立友好城市备忘录。双方将加强政府、企业和民众间的互动交流推动经贸、文化、旅游等方面的合作,促进共同发展。蚌埠高新区与布列斯特自由经济区签署了合作备忘录。

别列佐夫斯基大区位于白俄罗斯共和国西南,布列斯特州中部。全区总面积为1413平方公里,常住人口6.33 万人。别列佐夫斯基大区经济地理位置优越。莫斯科—布列斯特公路和莫斯科—华沙铁路两条重要交通干线从区内经过,区内国民经济行业齐全,是布列斯特州工业最发达的区之一。大区肉类罐头联合加工厂、干酪厂、建筑材料股份公司以及国营区域发电站布列斯特能源分公司等城市支柱企业构成了别列佐夫斯基大区的工业基础。每年该区产品的40%左右用于出口。主要的出口产品是乳肉食品、陶瓷地板、化学农药、采暖锅炉和工业通风机、防水材料和屋面材料、鱼类放养材料等。平均每年出口总额约1.7亿美元,产品出口到30多个国家。