您好,欢迎来到蚌埠市商务和外事局(市粮食局、市侨办、市港澳办)!
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 政策法规 -> 粮食流通 -> 正文
安徽省粮食局办公室关于做好政府文件宣传解读工作的通知(皖粮办〔2017〕14号)
发布日期:Thu Aug 10 00:00:00 CST 2017 | 来源:安徽省粮食局 | 浏览次数:890  字体大小:[ ]

各处室、局直各单位:

为推动我省粮食工作重大决策事项早落地、见实效,让社会公众更好地理解政策、用好政策,现就做好政府文件宣传解读工作通知如下:

一、宣传解读范围

1. 以省政府或省政府办公厅名义发布,由省粮食局起草粮食流通方面政策文件。

2. 与民生关系密切、社会关注度高的省粮食局及省粮食局办公室文件;

3. 其他根据需要应宣传解读的文件。

二、宣传解读形式

除在安徽粮食政务网公布文件全文和政策解读材料外,还可同时采取以下一种或多种形式:

1. 在主流媒体网站安排在线访谈;

2. 在省级有关媒体发布通稿;

3. 在安徽日报等省级主要媒体发布文件全文;

4. 在相关媒体刊发解读文章;

5. 举办新闻发布会;

6. 举办媒体政策吹风会、媒体通气会。

三、宣传解读工作流程

1. 文件起草单位制订宣传解读方案,随文件代拟稿一并报送局办公室。

2. 局办公室负责宣传解读方案的审查工作,并及时呈报局领导审签。

3. 文件经局领导签发后,办公室将文件定稿与宣传解读方案有关内容核对一致后,与相关媒体联系落实宣传解读工作。

4. 局办公室实时跟踪落实宣传解读进展情况,定期汇总宣传解读情况并报局领导审阅,同时抄送相关处室、单位。

四、宣传解读职责分工

1. 在省政府网站公布文件全文和解读材料的,文件主办处室在文件印发后将电子稿和解读材料交局办公室报省政府网站。

2. 在省粮食局网站公布文件全文和解读材料的,由文件主办处室在文件印发后将电子稿和解读材料交局办公室在网站上公开。

3. 安排在线访谈的,由文件起草单位向局办公室提供访谈稿件,局办公室按规定程序办理。

4. 在省级相关媒体发布的,由局办公室通知文件起草处室撰写发布稿件,局办公室审核,分管文件起草处室局领导审签后,局办公室协调省级相关媒体发布。

5. 在相关媒体发解读文章的,由局办公室通知文件起草处室组织撰写稿件,经局办公室审核并报分管文件起草处室局领导审签后,局办公室协调相关媒体刊发。

6. 举办新闻发布会和媒体政策吹风会、恳谈会,由文件起草处室提出申请报局领导审批后,由办公室按规定程序组织办理。

7. 局办公室负责文件宣传解读工作的督促、指导,定期汇总上报宣传解读情况。局办公室负责开设专栏,汇总分类发布政府文件宣传解读信息。

 

 

 

安徽省粮食局办公室

2017年8月4日