您好,欢迎来到蚌埠市商务和外事局(市粮食局、市侨办、市港澳办)!
当前位置:首页 -> -> 工作动态 -> 正文
蚌埠(皖北)保税物流中心引领皖北地区开放型经济发展
发布日期:Fri Sep 08 00:00:00 CST 2017 | 来源: | 浏览次数:270  字体大小:[ ]

   中心自201410月批准设立及封关运营以来,对皖北地区开放型经济发展的辐射带动能力不断增强,集聚效应进一步凸显。重宣传。通过在皖北地市主流媒体进行整版推介,上门宣传、深入对接,使皖北地市外向型企业充分了解中心的功能、政策等优势,吸引周边地市企业前来中心开展业务。强服务。“紧盯”本地重点企业,同时密切关注皖北地区企业情况,研究制定针对性报关、报检、物流方案,引导皖北地市企业来中心开展业务,与诸如宿州澳利安、淮北京信电子、亳州广印堂中药等企业都建立了通关、物流方面的信息档案,以便及时跟踪服务。促成效。目前业务已辐射皖北宿州、淮北、亳州等市,截至8月底,30余家蚌埠及皖北地区企业在中心开展业务,进出口1379票,报关总额2.97亿美元,货物总量12.17万吨,其中出口692票,金额0.29亿美元,货量1.49万吨。