您好,欢迎来到蚌埠市商务和外事局(市粮食局、市侨办、市港澳办)!
当前位置:首页 -> -> 工作动态 -> 正文
严格财政资金管理,强化廉政风险防范
发布日期:Sat Sep 30 00:00:00 CST 2017 | 来源: | 浏览次数:225  字体大小:[ ]
 

为进一步规范各类财政扶持资金项目的管理,加强廉政风险防控,确保财政扶持资金使用管理公开、公平、公正,充分发挥财政扶持资金的引导作用,市商务外事局于近日出台《财政扶持资金使用管理规定(试行)》。

《规定》对市商务外事局负责或参与实施的用于促进全市开放型经济、商贸流通业、粮食行业以及外事、侨务工作发展的专项财政扶持资金,按照项目资金来源、实施主体、申报和审核认定方式等进行分类,明确了财政扶持资金的适用范围、基本原则。《规定》要求财政扶持资金项目实施必须经集体研究决定,同时报告廉政风险点及工作措施。项目实施全过程,除主动接受内外部监督外,承办部门需跟踪实施情况,开展绩效评估,以确保财政扶持资金充分发挥效益。